Welcome to dodel's life

目前日期文章:200512 (25)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Dec 30 Fri 2005 22:36
很久沒回家了

在外頭的生活久了

還滿想家的

因為北部的濕冷 讓我更想念高雄

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


2006年再過兩天就要到囉~

不知道大家要怎麼跨年呢?

我老早就跟國中同學約好要去高雄跨年囉!

這次他們已經訂好高雄市區有名的麻辣婆婆

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

周迅  外面

外面的世界很 精采
我出去會不會 失敗
外面的世界特別 慷慨
闖出去我就可以活過來


                                         留在這裡 我看不到現在
我要出去尋找我的未來
下定了決心改變日子 真~難捱

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

【如果.愛】
這部電影是我在平安夜看的,拖了這麼久的原因是很怕寫不好,因為我很喜歡這部片


這部片一開始我並沒有作功課,我只知道是一部歌舞劇,有張學友、金城武、周迅以及池珍熙主演

我承認我是為了金城武去看這部電影的!以及爲了彌補沒看到學友的雪狼湖,執意要看的歌舞劇!

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

離開了深坑,下個目的地是十分瀑布!
途中經過十分車站,於是大家就步行走馬看花,有人還呆呆的買了月台票以為這樣才可以過鐵軌



天氣真是太好了,好晴朗阿!眼睛都睜不開了!


dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


鏡頭將我們帶到深坑去!走!


來到深坑,不得不吃它的招牌-臭豆腐
這家金大鼎可是大排長龍呢!


dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

昨晚是平安夜,希望大家都平平安安的度過,而我的昨晚的確非常的美好!

早在12月初,信文就跟我預約要吃耶誕大餐,我很怕麻煩沒位子人擠人之類的,原本想推掉,不過信文很有誠意,他一手包辦好,之後還安排了電影

我們的耶誕大餐在桃園的高第咖啡館,說實在的-真遠耶!


從中壢騎機車過去屁股都麻了,再加上路不熟還走了反方向,費了一番功夫才找到高第,我問他怎麼知道這店?ptt美食版嗎?

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

昨天晚上臨時約好今天要吃薑母鴨

貼心的學弟說 我上次約他們吃薑母鴨都沒去 很不好意思!

上次就沒吃成,所以這次是今年第一次吃薑母鴨喔!

選了比較小家的店面,環南路上金錢豹酒店隔壁,其實裡頭早就客滿,剛剛好只剩下一桌!

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今天是冬至  是一年中夜晚最長的一天
不是一年最冷的一天喔?!我之前都弄錯了

總之,冬至就是要吃湯圓


所以今天實驗室煮了一大鍋湯圓請我們班的同學吃

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


12/18
住在純家的時候就先約好隔天的飯局,原本應該是mlt的聚會吧!

不過我們三個的出發地都不同,加上我又要回學校,所以就約在台北車站的新光三越前,還是捷運出口?我也不太清楚,反正最後是在捷運出口集合的!

逛了逛地下美食街,雖然很多看起來都不賴,但是我們都沒有嘗試的勇氣,最後走了一段路到一番亭去吃,這家店可真偏僻阿!(途中有經過超大蛋餅攤,真想吃吃看!)

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

下一站美麗華 2005.12.17

這是我一直想去的地方,謝謝純幫我圓了這個夢!

我們坐捷運到了劍潭站(跟士林夜市同一個站,我永遠不會忘記士林夜市在劍潭站,走一個站的距離還真遠),轉搭美麗華免費接駁公車,因為是假日,所以大約15分鐘就會有一班車,還滿容易等的!

很幸運的,有位置坐耶!看看沿途的風景,感覺有向高級住宅駛去,大約10-15分鐘到了終點,映入眼簾的就是著發出綠光的摩天輪,巨大到讓我在心裡驚呼連連,趕緊就拿了相機狂拍,可是沒有腳架就是抖抖手,拍了幾十張只有一張好的

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

坐捷運到古亭站,步行約5分鐘到達古拉爵,沒想到店內早就坐滿了等待的人群,幸好純在一週前就先定位了,果然是家熱門的店!

可以看到旁邊的公車站牌,297也可以到啦!

這家店佈置的很有氣氛喔!有布簾有美美的燈,很適合情侶們!
不過還是先來看菜單吧!

可以點一種主餐搭配+90元跟+140元的套餐

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

2005.12.17-18台北行

跟純很久沒見,也很久沒連絡了,純說:「這次好像安也在身邊一樣」,雖然心裡覺得怪怪的,但是我決定也幫安好好玩!


大約三點在台北火車站對面的新光石獅前,我很怕太久認不出對方,幸好,我們都一眼就認出來了!那種感覺既熟悉又陌生,算一算我們也五年沒見了,許久不曾通信,直到最近的魚雁往返,才又把回憶挖出來!

純拉著我去逛彩妝店Missha,跟我分享她的戰利品;的確,從前的小女孩也長大了,今天純臉上散發著不只是彩妝的亮眼,而是來自她心裏的喜悅與自信!

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


網誌荒廢了兩天,其實是我跑去台北玩了

但是照片還沒處理完,所以遊記也稍後再敘!

天氣還是很冷,在台北的時候還飄起毛毛細雨,回到中壢,雖然有出太陽,但是好像是裝飾用的燈,一點熱度都沒有

我現在住的地方很冷,雖然是室內,但是溫度只有15度,在室內必須穿著外套厚襪子才比較保暖,連正在打字的手都會慢慢變冰,今天晚上我還去買了暖暖包10入

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

原來天天碎碎唸還是有用的!晚上終於有人約我去吃羊肉爐了!

不過有鑑於中午實在是吃太撐了,吃pizza耶!接著吃羊肉爐,會肥會肥!於是我就跟jason同學說:「如果有5人以上我就去吃!」

5人以上一起吃羊肉爐比較不會吃不完,又可以吃多樣東西!一舉兩得!不過一直到出校門我還沒看到第五人,我也不了解大家在賣什麼關子,一直叫我猜,三個人知道都不講,我差點怒了!

這一鍋帶皮羊肉的料都快爆出來了,好像是250元吧!(或200元)

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

最近天氣非常的冷,其實我最想吃薑母鴨羊肉爐,可惜沒人肯陪我去吃!
這種類型的就是需要很多人一起吃才有氣氛阿!

昨天家聚流局,再加上下雨,我跟依靜兩個老人決定就去吃田園!沒魚蝦也好,總是要填飽肚子!大概是因為下雨的關係,田園人並不多,所以我在快5點前小跑步到店裡的時候,剛好有4人坐的位置,lucky!晚上來這裡,當然是一定要吃星期特餐囉!

這次的星期特餐--蠔油燒烤雞腿

看看這雞肉是多嫩阿!骨頭都很貼心的挑掉了,除了一點小軟骨

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

中午經過宵夜街口的時候,發現社團表演區正在搭舞台,猜想應該是要點燈了吧!

果然沒錯!下午依靜就跟我說今晚6:30要點燈呢!爲了抓住青春的尾巴,留在中大的最後一年;我跟依靜兩個人很準時的塞到人群中,因為太冷了!還先買了熱飲暖手,不過中大男生都太矮了啦!(抱怨一下)害我跟依靜的頭都很冷!


點燈儀式一開始是可愛的學弟妹們穿著制服跳「青蘋果樂園」,聽到這首歌還真熟悉呢!只是身邊少了毛.寶,我一個人跳不起來!

接著有管樂社.口琴社.真善美社.熱舞社的表演(管樂社因為忘了開閃光太糊沒放照片!)

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



   摔倒了又有什麼呢?

   再站起來就行了!

==========================

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

今天晚餐不知道該吃什麼好,我很想吃牛奶鍋,但是我的飯友卻不想吃火鍋

所以就到這家我之前看了很久的店,單純只是喜歡它的店面,卻從沒查過這家店的底細;我知道錯了!

這家店就是哈瓦那

我知道那主要賣咖啡,但是還有一些簡餐可以吃,我還頗愛咖啡廳的簡餐,不過...

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


 十字路口

作詞:龔詩嘉 作曲:龔詩嘉編曲:吳慶隆

走進了無人的十字路口 
不知該往哪個方向走
轉了三圈 頭暈目眩 
我不斷地躁動
無法掙脫這凌亂的真空

腦海裡掀起了一陣旋風 
是是非非不停在攪動 

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2