Welcome to dodel's life

目前日期文章:200601 (26)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2006.1.28過年前一天,也就是除夕。

通常這一天就是除舊佈新,大掃除加上貼春聯的日子。不過因為家裡早就掃完了,於是為了提早準備年菜,我們一家人早早趕往爺爺家準備。


這次媽媽從電視上學來很多道有吉祥話的料理,而且還寫了很完整的筆記喔!因為沒有實做過,所以媽媽也挺忐忑的。於是中午,我們就提早做了「珍珠丸子」來試驗。

「珍珠丸子」象徵財源滾滾。裡頭加了絞肉(需用醬油先醃過一晚),蔥,生薑,蝦米(前者都要剁成泥喔!不過我覺得放到榨汁機應該就可以了。),以及胡椒鹽調味。捏成球狀,最後再加蛋白跟太白粉以及糯米,就完成囉!

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

過年前三天,也就是2006.1.26,我們家又如往年般在爺爺家包粽子。不知道為什麼有這個習俗,但是包粽子挺有趣的!這次有不少粽子新鮮人一起來幫忙。

我在家包粽子已經是第三年了,包著包著有漸入佳境的感覺。

事前準備的材料有:炒過的糯米、蝦米跟紅蔥、花生、鹹鴨蛋、控肉跟香菇

月桃葉就是俗稱的「粽葉」,這是姑姑去半屏山上採的,完全野生天然不加農藥,聞起來有一陣清香。下水煮過後更是香味撲鼻,讓人食慾大振。

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

便宜又好吃的一家小麵館


這是我第二次來吃這家麵館,運氣很好,進去前很多客人出來,我們一進門,其他客人們又坐滿了所有位置,生意真的非常好!

[左上]:小菜$30。
[左下]:鮮蝦餛飩麵$60。有三顆大餛飩,個個飽滿紮實,包了整條蝦,真的非常新鮮好吃!湯麵裡頭除了榨菜,還有大陸妹,豆芽菜,海苔,蛋皮切絲,真的是一碗實在!只是量比較少了點!
[右上]:鮮肉紅油抄手$40。因為吃不夠加點的,紅油就是辣油,所以這道我是又怕又想吃。吃了一顆餛飩狂喊辣,可是好吃!

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()



要準備回家去囉!今天要整理行李,明天座車回高雄去!

因為路途遙遠,為了避開人潮,還是早點回家幫忙大掃除囉!

在家裡ADSL比較慢,所以可能沒辦法常常上來看看,不過有空就會來的!畢竟我很愛我的網誌!

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

我們實驗室裡最大的季哥哥結婚囉!
周五才剛拿到熱騰騰的博士證書,隔天就結婚了!真是太棒了,雙喜臨門!

早在一周前就收到這張紅炸彈了!這是我收到的第二張紅炸彈,上面署名給我被炸也甘願;況且季哥哥一直都對實驗室的大家很好!真的很爲這對新人高興!不過這手勢-讓我笑很久!



季太太真的很美耶!穿著我最嚮往的白紗禮服,金色的鞋子也超美的!幸好有照到這張!右邊那張還是糊了

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

好久沒吃田園了,上次吃的也沒寫,中大食記又復出囉!


這是12.21的田園星期特餐-起司咖哩雞肉

真的很好吃喔!起司咖哩又香又濃,馬鈴薯軟硬適中,去骨雞肉好吃沒話說!


dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

2006.1.19
檸檬橘子那看來的資訊,加上剛好天氣變涼了,吃小火鍋最好了!

於是我們馬上出發,去吃【台糖白甘蔗涮涮屋】囉!


因為這天開始下起綿綿細雨了,所以並沒有照出店門的樣子!

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

感謝bowmei帶了另外一台相機,我才有機會看到這些畫面!



不同的人,看到的美景不盡相同,取景也不同;同樣的綠光,不同的美!

實際上,我最感謝的是下面這些側拍!

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



這扇門,到底隱藏了什麼玄機呢?大家想一想吧!
這篇要介紹的就是這個 thinking area 

眼尖的朋友應該看到了也猜到了!
沒錯,這裡就是廁所

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



走入這扇門...變成了另一個世界...

這是一個溫馨的吧台,可愛的瓷磚,各式餐具容器,還有不少可愛的小裝飾品!


看左下角的狗狗咬著燈,不少人還以為那是真的狗狗呢!

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



來到7號公路先被這地中海式美景吸引住了!但是五臟廟還是得先祭拜一下!

我們挑的座位是在戶外靠邊的位置,很妙的在桌子一腳居然翹起來,直直的就指著山頭,沒錯!那片綠色山頭確實賞心悅目!這裡的顏色,搭配的很絕妙,怎麼拍都美

透過小窗戶可以看到裡頭的吧台,服務生也非常熱情甜美,很快的就幫我們點餐囉!

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()



藍與白將我們帶到這裡來...

車才剛停進停車場,我就被這地中海佈置深深吸引,真是美呆了!


藍與白,最柔和的對比,白牆.藍窗.白布幔.藍天.白雲

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

其實很久之前就很想去綠光森林了,再經由這些簡介,讓人很心動!

   如果能在落日前
   看見最後的那一道綠光
   那麼或許就能找到通往幸福的道路




dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



聽說學校明天就會撤燈了,這是從耶誕節就開始佈的燈海,從12/12到現在已經一個多月了!

有點可惜,一直沒去拍

剛剛從宵夜街走回系館的時候,就隨手拿起相機亂拍,想抓住些什麼,留住些什麼.

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


13號星期五是個特別的日子,這天我的手機死不開機,一輸入密碼後,螢幕就全黑掉,嘗試過幾次,我只好捨棄它了!

這天的活動應該是要去大江看電影,但是我們先去了中原買衣服,再到大江準備吃Friday's,接著就是看電影囉!

沒想到天不從人願,Friday's客滿,為了能準時看電影,所以退而求其次吃了咖哩帝國

老實說,它的咖哩普通,套餐(+70-80元)會附莎拉.湯.飲料跟甜點,也是可以飽餐一頓!

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

這周明明就是期末考周,但不知道為何我們常往中原跑?這周我去了四趟,都快把中原當中央了!
可能是研究生沒考試壓力,報告倒是一大堆,紓解壓力的方法就是吃吧!


這家阿文蔥抓餅我吃過一次就愛上它了,幾乎每次來都買,看著老闆靈活的雙手,就把一張餅皮轉成立體的蔥花方格,接著換老闆娘巧手,將蛋汁淋在鐵板上,剛剛好就會變成正方形.

我都覺得我每次來買都是來看技術的,光看老闆跟老闆娘的技術,就覺得30元花的很值得!
這次難得帶相機來拍了,所以也推薦給大家啦!

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

這次回家不只是喝喜酒,還看到了好久不見的姪子姪女跟外甥
小娃兒都長大了,而且太久沒見,大家都「青份」了!

亞亞(姪女)

目前是我們家新的一輩唯一的女孩兒,白白胖胖都被叫做「肉圓」,可是仔細看她的皮膚,吹彈可破,是個小美女呢!
單眼皮美女!

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


我們要結婚了!

新郎是我堂哥,新娘是我新堂嫂!

兩個人都非常的有趣!

所有的婚紗照都非常的自然不做作喔!

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

阿菲目前在米國(註一)讀書,寒假才回國(米國的寒假比較早,從耶誕節前夕開始放假!)

所以她回來大家都好開心喔!說是來學校看大家,不過她主要目的是要謝謝楊老師那時幫她寫推薦信!

剛好遇到我們實驗室今天要吃薑母鴨
這是大科從彰化帶上來給大家吃的,因為他說中南部的薑母鴨才是正品,比北部的好吃太多了!

我贊助一包海瑞貢丸

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

2005/12/29

雖然阿毛12/31才生日,不過因為大家各自都有跨年活動,所以在seminar時決定提早幫毛慶生。

  
原先約好七點半在我們實驗室慶生吃蛋糕,大科技也冒雨去幫我們買蛋糕,但是七點半時間到了以後,未見壽星的蹤影;此時,依靜打了電話來說,毛跟他們在打排球,而且打到欲罷不能,所以慶生的時間可能要延後!

 
但是大家都已經集合好了,再加上gueihola都特地留下來等(已畢業校友),所以「箭在弦上,不得不發阿!」

 
於是大家決定殺到排球館去,下雨天耶!還真殺!

中間還有穿插小小的意外,跟同學走失了,還有打火機消失事件,種種事情,讓時間不知不覺就拖到八點


接著奶油大戰start!

  
老實說,壽星真的大大
surprise,因為我們突然一大群人拿著蛋糕出現,在排球場大唱生日快樂歌,校隊其他人都傻眼,哈!不過倒有人也挺配合的唱起歌來!

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

1 2