Welcome to dodel's life

目前日期文章:200602 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
好不容易過到週五,終於可以輕鬆一下了。早就吃厭了學校的食物,還是到中原去覓食吧!

原本打定主意要吃「變色龍」的【韓式拌飯】,無奈人多到我完全不想等,就轉戰他對面的韓式料理。


【原州韓式料理】這家店沒吃過,不過價位可以接受,而且看到冰淇淋無限供應我就...屈服了。所以我跟信文兩個人就進門去吃囉!

沒想到一樓居然還客滿,必須到二樓吃呢!

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

一張桌  [ 鮮肉餃子.蔥油餅.斤餅.珊瑚餅.手工拉麵....]
中壢市廣明路126號
電話:03-4939200  營業時間:11:00-14:00 17:00-20:00

一張桌算是中壢有特色的一家店,賣各式抓餅類,還有雲貴料理各式小菜。前幾年去吃的時候,店面很小,外頭總是排了很多人,現在擴大店面連位置都換了,人客還是絡繹不絕。


左下--必點的【一窩絲】。第一眼看到會覺得很像個鳥窩,可能就是取自其名,一絲ㄧ絲加上芝麻炒香,會越吃越有味道。每次吃不完我都帶走當點心,涼了就跟餅乾一樣好吃唷!

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

  • Feb 21 Tue 2006 18:29
  • 轉變

昨晚原本要發文的,卻收到惡耗,原本愉悅的心情,突然變失落了。也就沒辦法提筆寫文了。


開學了,對於原本每天就已經在學校實驗室的我,應該是沒什麼大改變的,但是我發現我錯了;光是面對大批人群湧入宵夜街,我就感到害怕,只想快速通過不想停留。

原來,面對人群也需要勇氣。

今天是二月二十一日,二月已經快要過完了,只有28天的日子還真少。

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

 

統一純喫茶在國外推出的廣告 

這是咱們統一純喫茶在國外推出的廣告,非常棒!
主角是一對毛毛蟲父子,為了吃到最頂級的一片葉子,父子倆歷盡千辛萬苦,最後卻遇上困難..... 

這部廣告真的拍的很好呢!

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

一開始先在薄荷綠茶家聽到這首歌,覺得有種百聽不厭,越聽越愛的感覺。

於是就翻了翻歌詞,再聽幾遍,就這樣掛著人家網頁聽歌了。

結果,昨晚回家看[我愛黑澀會],很巧的,才第一次看這個節目,就聽到裡頭有個小女生唱這首歌,但是她唱的是容祖兒唱的國語版,雖然沒英文版的這麼好聽,這旋律卻揮之不去,真的是越來越喜歡。

今天逛到殘菱的網誌,又讓我看到這首歌的介紹跟動畫,讓我覺得是跟我有緣,非得跟大家分享一下。

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()



櫻花日本料理  sogo中壢元化店附近 九和三街路上

2月12日跟班上同學去吃櫻花
之前去吃過一次,但那時沒帶相機
這次則是拍的到吃不到

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()



祝大家情人節快樂





dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

才說要去排隊拿燈,結果就拿到了耶!

不過今天燈會的人潮比昨天多很多呢!從sogo後就開始塞車了,幸好我們騎機車去,不然作公車跟開車都超辛苦也難找車位呢!


既然昨天看過燈會了,今天的目的就是排隊拿小提燈,特別謝謝信文陪我。
不過也是要祭一下五臟廟,我們吃了大熱狗,花枝丸,玉米,炸餛飩,一口煎餃。雖然看到糖葫蘆,草莓都好想吃唷!但是不知怎麼,才一點東西下肚就飽了,拿著買的食物邊吃邊排隊,隊伍早就已經「落落長」了。

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

這幾天一直都念著燈會,但是沒人陪著去還是懶。前幾天聽說燈會就在特易購旁邊,迫不及待就趁週五去吧!看燈會前還是得先填飽肚子。

去中原覓食,但是味道普通,就不宣傳了。但是豬肉丼(上圖)還不錯吃,(下圖)原味叉燒拉麵的麵太硬、湯頭不加、叉燒太老,這樣可見得我多麼嫌它了吧!最尷尬的就是吃之前拿出相機被老闆娘看到,還關心了一下,要寫出這家店名啊!我真的是不好意思,不過拍起來還是很好吃的樣子齁!

話說燈會在特易購附近,所以原本以為有車位可以停,沒想到大家的想法都一致,特易購停車場早就爆滿了!

好不容易塞到一個小縫裡,走進了萬頭鑽動的另一處,到處都是人,小攤販、香味、叫賣聲從四面八方包圍,讓我馬上後悔剛剛吃飽了,這裡的小吃美食一堆,價錢也比夜市要便宜許多,鼻子靈敏的我馬上就鑽到糖炒栗子前,又看到1斤50,手就不自覺的掏出錢來,許久沒嚐到的栗子,真是又香又甜又美味阿~

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



每個人每天都會講話;如果整天都不說話,一定很痛苦。當然,除了那些先天有語言障礙的人之外,每個人每天或多或少都會講話。那麼,一個人每天的說話量到底多少才足夠呢?

這當然因人而異囉!

不過既然是我先想到這個問題,就由我來計算自己一天的說話量吧!

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

一行人。兩台車。初四趴趴造。

首先介紹成員們,我們這車坐了5個人,除了司機「老爹」外,其他都是女生。喔耶!女人天下,所以我們一路上嘰嘰喳喳說個不停。

左上:老爹。右上:美麗的副駕駛:瓊媚。(可是我卻抓到一張醜照片,拍勢!)
左下:我自拍啦!右下:珮婷跟雅雯。兩人都超可愛,現在都還是娃娃臉娃娃身。

另一車的成員都是男生,有龜毛二人組在就會龜龜毛毛的。司機烏龜,乘客劉毛.冬瓜.黃俊傑。

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

吃完「冒煙的喬」之後,大部分人選擇續攤,許多久未謀面的朋友,還沒有好好聊個夠呢!

數數手指,我們已經認識了9年多了,其他人也許更久;因為我是國三才轉學到梓官,跟他們只當了一年的同學,基本上轉學生應該會比較少朋友,但是大家都對我非常好,讓我很快就跟大家打成一片。

從此,每年的同學會,我幾乎都會出席。

續攤的第一個點:城市光廊。

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

[Update:2006/2/8 補上大合照 2006/2/7 補上各分店資訊]
既跨年之麻辣婆婆與麥坎納聚會後,國中同學會在小年夜又一發-冒煙的喬聚會。



這家店之前在墾丁吃過,評價不錯!這次我的目的是來吃豬腳的啦!

這家店跟墾丁店的佈置很不同,除了門上頭有彩繪外,到處都可見其美式佈置。

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

初二回娘家,是大家都知道的習俗。
所以大哥大嫂這一天要回台中去了,而我們則要回媽媽的娘家,也就是外婆家。


每年的初二,吳氏宗親會都會辦流水席宴請吳氏宗親們一起聚餐。
外公剛剛好姓吳,我們每年回來都來吃這筵席。可惜味精加太多,料理也不好,來參加的人則越來越少了。

這次阿姨舅舅們也都岀遠門去玩,剩下我們跟大舅家人,真的是冷清了不少。

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

每年的大年初一,我們全家都要到元亨寺拜拜,不論大小,扶老攜幼,一定要去拜拜。
原先都是初二要去拜拜,自從我們這一輩的嫁娶之後,初二就沒這麼方便了,多了回娘家的日子,改成初一拜拜,不過去拜拜都要早起岀門才不會塞車,所以我七點就醒來了。

[左邊]堂妹,很自然的被我拍下來。
[中間]我,多了一隻頑皮手,是我二哥。
[右邊]大哥,今天居然穿中國風外套,一定要拍照留念!


中間那張圖的背景是鐘樓,記得小時候常常就吵著說要去敲鐘,一邊三個人,至少要六個人才能敲鐘,邊敲鐘都還要邊誦經,跟著旁邊的師父唸就可以了,現在都還有一張大抄在旁邊給你看,不怕唸錯;原來以前都亂唸一通;不過通常敲鐘後都要給香油錢,這也是看誠意的啦!所以這回我們就沒去捐獻了。

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()