Welcome to dodel's life

目前日期文章:200605 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
跟食物比起來,動物真的很難拍,但是動物超可愛,這篇就簡單介紹最近拍的小動物們,讓大家也從吃的轉換一下心情。
還是說,你們看到這些動物也想吃,不會吧!

這是燕子寶寶,在田園的對面的騎樓樑柱上,總共有四隻。從左到右我分別取名叫:大寶、二飽、三飽、四寶。為什麼這樣取名呢?因為拍照期間,燕子媽媽(or爸爸)回來過,只餵了其中兩隻小燕,所以二飽三飽吃飽了,大寶四寶都還在嗷嗷待哺阿!

不過這是前兩週拍的,聽說現在燕子飽飽都長大了,原本四隻小燕一巢,現在變成三隻燕子一巢,另外有一個巢塞三隻燕子,應該是加上爸媽吧!

好想再去看看燕子。

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


田園星期特餐--起司焗雕魚$130

好像之前吃過了,還是好吃,老闆最聰明的就是運用了馬鈴薯跟局烤結合,超搭的啦!



很久以前吃的,海鮮青蔬之類的,我忘記了。但是真的很好吃喔!

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

緹歐米庭園咖啡館 Tiomy Cafe,這家店在中大路上,也就是中央大學正門前,左邊小巷子裡,可以看到新陶芳跟緹歐米的招牌,這家店就在新陶芳正對面。這家店是我們老師推薦給我的,他說美食主義的我豈可不知道,衝著這句話,我就去吃了,結果那天晚上下雨,也忘了帶相機,幸好derek的手機可以拍照,拿來充數一下
看名字應該可以知道他是庭園造景,外頭有小小一塊綠地,晚上打了燈還挺有氣氛的,隔壁是高爾夫球場,有很大的停車場。


店裡頭大概只能容納50人,靠窗的沙發區看起來還不錯,而且有免費的無線網路唷!

既然來用餐,就看食物吧!用手機拍的,顏色有點失真,多包含囉!我點了夏威夷海鮮義大利麵套餐$220(西式),derek點香草雞排飯套餐$220(中式)。

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

最近的食記會很多喔!畢竟我已經積了一個月啦!因為快要畢業的關係,列了一張表單,打算至少把學校附近的餐館一網打盡,中壢的美食也好好品嘗。

目前還沒吃過七彩雲南跟雲南館,真的因為太遠了沒人願意去。這心願不知道何時達成?

String Drink,這間店我之前有介紹過,就在我家樓下,是一間以調酒為主的小店,但也賣簡餐,之前好幾次同學慶生就是來這裡飲酒,每週都有淑女之夜以及紳士之夜,這幾天最受歡迎,因為半價,沒有太大的經濟負擔。

喝過調酒卻沒吃過他的簡餐,這怎麼行呢?這天就來吃簡餐囉!

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


聽說學校這學期新開了店,在14舍樓下,先是開了玫瑰焗園,後來新增了和風食堂,我還以為是日本料理店呢!

被名字騙過去才發現,原來不是日式料理,而是多了一個櫃,賣一些以和風為開頭的飯食。

很抱歉我手很晃,因為裡頭的燈光昏暗,相機的快門不夠快。

基本上桌椅跟之前自在茗一樣,裡頭一樣有小包廂,但是這桌上多了玫瑰桌巾,牆上也多了許多舊型海報,很有懷古味道。

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



延續上回吃的咖啡新冰粽,居然也出現了蔓越梅新冰粽,一剝開粽葉,那晶瑩透亮中帶點粉嫩,剎是好看!只可惜我第一張對焦沒對好。

咬下去的滋味,帶點酸卻又不過份,真的是好吃到我差點在地上打滾,整個是太好吃以至於我的手狂顫抖,結果最後一口還沒進到嘴裡,就被我抖掉了,好浪費喔!



dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

台中二日小班遊(2006/4/4-4/5)
第一天行程:瑪露連嫩仙草-->香蕉新樂園(午餐)-->高美溼地-->逢甲夜市食字路口-->AHIMO家QK
第二天行程:秘密旅行


高美溼地,原諒我的無知,我真的沒聽過這個地方,但是,真的是有夠美的啦!一定要親身體會!


dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

台中二日小班遊(2006/4/4-4/5)
第一天行程:瑪露連嫩仙草-->香蕉新樂園(午餐)-->高美溼地-->逢甲夜市食字路口-->AHIMO家QK
第二天行程:秘密旅行


這間店在火車站附近,店面頗大的喔!連嫩仙草這個名號,在台中可是響叮噹的呢!跟連家應該沒關係吧!
沒吃過嫩仙草,不要說你來過台中!

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


很少吃mos漢堡的我,因為懶的在消夜街覓食,接受了這嚐鮮的機會。外表三角形的包裝,更讓人好奇內容物。

XO海老珍珠堡,我可能太餓了,整個是沒照好,只有看到三條蝦子尾巴,這蝦排非常鮮嫩好吃喔!
「海老天婦羅」,創意概念來自日本高級料理精選南洋海域帶尾鮮蝦,當地打撈,產地直送。麵包粉取代傳統的天賦羅麵衣,用180度C特調植物油酥炸後,更能品嘗出酥脆的外衣和甘甜的鮮蝦。
御選頂級XO醬+嚴選有機米醬的味道很特別,整個就是很搭,米很Q我喜歡。
【以上資料來源:http://www.mos.com.tw/

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



咦~上面有什麼嗎?

想知道嗎?其實....上面............................(繼續閱讀之後揭曉)



dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

自從去年在葛蘿家看到這篇花雕雞文之後,就決定一定要去吃,可惜一直沒有機會。
突然前幾天,我的罵吉提出要吃一品花雕雞的時候,我的眼睛整個都亮了,終於被我盼到了


看著這張照片,我的唾液就不斷分泌,真是受不了。


照著事前的筆記,點了沙蜆鍋,服務生說,這有三個名字:開胃鍋,鮮蜆鍋,以及豐胸美容乒乓鍋。

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

這篇是秘密旅行的番外篇,為了不影響大家食慾,只好另寫一篇。
因為這個地點,不是什麼開放的景點,也不是充滿食物香氣的點,而是每個人一天都至少要去一次以上的地方--廁所


這是個男女共用的廁所,一開始一定會被這個布景吸引,藍蘭的布幔,配著鵝黃的燈光,彷彿還聽到海浪拍打聲,ㄟ!原來是電扇在吹阿!

我現在去吃飯的習慣一定是先找廁所照相,免的大家吃到一半輪流上廁所就不方便啦!
而且好的餐廳,廁所的整潔很重要喔!

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()