Welcome to dodel's life

目前日期文章:200608 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
前幾日跟國中同學相約,到高雄走走吃個飯,就找我還沒吃過的文字燒吧!總是躍躍欲試的我,終於可以如願以償了!


原本打算定位的,剛好是週六很怕客滿,但是店員說我們只有兩人,不用定位直接去就可以了!結果同學也有事耽擱,晚到了45分鐘,還好沒定位,我只好先逛逛附近,但是早就飢腸轆轆,耐不住餓了!

我餓到真的會脾氣不好,差點自己吃呢!

幸好這個趣味大於吃的文字燒,又引起我的好奇心,平撫我的怒氣!

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



因為離開鯨魚洞時,時間已經不早了,為了在天黑前趕到燈塔,我們拼了!直衝最南端的「西嶼燈塔」。

幸好,還來得及,天色未暗。太陽還高掛空中,不過已經有好多人坐在那邊等待日落!我也認真的在欣賞夕陽!

我們先是跟西嶼燈塔附近的仙人掌照相,「吃過仙人掌冰,沒看過仙人掌怎麼行呢?」

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

從認識妳到現在,已經經過了六個年頭。繼小學之後,這個學校是我待最久的母校了。雖然這個科系很冷門,害我現在很難找工作,雖然這科系曾讓妳失去信心,但是我很高興因為進了這個系,而遇見了妳!



從不認識到彼此合作、交心、一同出遊、分享喜樂等等.......。我們歷經了多少風風雨雨。

曾經誤會、吵架、鬧彆扭,我們都這樣走過來了,哪對情侶不吵架,哪些朋友不會意見不合?我們都很清楚,我們同樣無法容忍欺騙以及謊言。

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

鯨魚洞



終於到了鯨魚洞,快渴死的我,趕快先找到秀鳳姐的攤子,二話不說就買了仙人掌冰,搭配一球哈密瓜真是酸酸甜甜,滋味在心頭呢!原本還想叫燒酒螺來吃的,不過看起來好像沒賣,又買了一杯風茹茶,很像味道淡的青草茶呢!不過還滿退火的!



dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

老實說,我以為跨海大橋可以看到很壯觀的景象,有波濤洶湧的海浪之類的,不過可能最近是枯水期吧!跨海大橋底下居然沒什麼水耶!不過太多水也不好,萬一沖垮了橋反而糟!



這跨海大橋長達  2494 公尺,連騎機車都覺得騎了好久。

       澎湖跨海大橋橫跨於白沙、西嶼兩島間的吼門海道上,為兩島間唯一連絡通道。原橋包括兩端路堤全長2478公尺,其中路堤長319公尺,橋長2159公尺,橋面寬5.1公尺,有7處8公尺寬避車道,大小橋孔76孔。於54年3月動工興建,59年12月竣工通車,建造費為新台幣壹億肆佰伍拾萬元。
廿餘年來,因橋址所在海流湍急,潮汐變化迅速及長年東北季風吹襲、腐蝕嚴重,又交通量快速成長,原有車道已不敷使用。乃至73年起,分年分段編列經費改建,85年1月竣工通車。改建後全長為2494公尺,其中路堤1519公尺,橋梁975公尺、橋面全寬13公尺。總計新台幣壹拾億貳仟捌佰萬元整。 

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



才剛離開中屯,就看到這座雕像,覺得有趣!澎湖各處都有很特別的雕像呢!前方的烏雲....快走開~~



我有注意防曬,穿很多。

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

看過7-11的廣告,應該就看過這附近的景色了,這種風車雖然到處都有,但在菊島看,特別的不同。



也許是這裡的天空特別的藍,風特別的舒服,連綠色植物看起來都很可愛!



dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

當我們下船已經12:30囉!首先找到飛龍租車,因為這是網路上爪蛙推薦的,所以也不要問我為什麼!不過呂大哥人真的很好喔!莊小弟人也不賴!

第一次去人生地不熟,找不到飛龍就打電話過去,沒想到近在咫尺,就在長春飯店的對面喔!

我還為了確定,居然說:「你們『飛龍』是『飛龍在天』的那個嗎?」

莊小弟:「飛龍在天已經演完了!」

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

即使受了點傷,還是要出發;出發,總要有個方向。這次,我們選擇了從台南安平港出發的「今日之星」。聽說這艘油輪比較新,還有臥舖可躺,航程時間只要100分鐘,加上開航入港,差不多兩小時,比從高雄出發的將近四小時快多了!



當然,價錢也比較高,去程1000,回程955,若網路預定刷卡一次付清可打九五折!



dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



我們這三個人的組合很妙,一個是即將當兵的大科技(右),一個是已經上班還請假出來玩的寶妹(中),還有一個是即將要出社會工作的我(左),三個湊在一起,就是「耳幹三人組」,不知道為什麼,這幾天彼此講的話一直聽錯,造成不少笑話。

大學同學的我們,走的路早就已經不同,難得有這個機會一同出遊,我的心情快樂的不得了!好久沒跟最罵吉的寶妹見面了,順道好好歡送一下大科技入伍,同時,這也是我最後一個暑假了!好好紀念一下!

老早就排好行程,也定好船票跟民宿,只要天公做美,大家帶著愉快的心出發,一切都很美麗!

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

還沒整理完北京香港的遊記

我又要出去玩啦!

這次主要是坐船

雖然只有三天兩夜  但是總花費也不便宜喔~

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()



香港,是個夜都市!當燈一顆一顆的點亮時,黑夜之神才真正醒來!

在我們揮別星光大道後,晚霞悄悄來臨…

看到這鐘樓,就表示天星碼頭到了!

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



前一篇講到星光大道,忘了說,這兒還有點小插曲呢!



看這可愛的小車子到底賣了什麼藥?

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

7/30
由於到達美麗華酒店已經3點了,吃完港式點心也四點多了,於是五點左右我們就從尖沙嘴附近開始亂逛,幸好天氣不錯!來香港是藍天艷陽,剛好也將北京的霉氣給消去!



尖沙嘴街頭。

同行的熊跟小龜,在香港我們都一起行動!另外還有ahimo喔~

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()



吃過幾家北京餐館,這家「花家怡園」我最滿意最好吃!而且價位便宜,一個人大約四十元人民幣就可以吃很飽囉!

照片中的是我們北京地陪--徐明,這間店也是他帶我們來滴!
照片後面穿高叉旗袍的小姐們很辣喔!其實店內的小姐更辣!而且服務生都超有禮貌的!

見客人就問好,讓我還有點不好意思呢!

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


關於北京--

北京正為了2008奧運到處都在整修,所以我們看的景色都不完整,路上到處可見怪手,要去北京,建議2008之後再去會比較好。去的這幾天天氣都不好,不是下雨就起大霧,非常可惜呢!

 吃來吃去,還是台灣的東西好吃,真的!

 走來走去,北京怎麼走不完?

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


Update2006/8/9 22:00

「北京ing」,到底是什麼意思呢?

揭曉答案囉!


dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

出國前一天,我居然還跑到台北享用美食,我真的是很猛耶!不怕拉肚子還吃了這魔法咖哩,因為這魔法的魅力,實在太令人好奇了!


沒有定位,拿到5號,幸好肚子也不太餓,到處亂看之餘還可以拍照。



店內的設計還不錯,乾淨舒服。

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

去北京玩了七天七夜,在香港度過了兩天一夜,總共是九天八夜。

原本以為七月底的北京應該是炙熱的火爐,所以帶了許多涼快的衣裳跟防曬用品,結果北京這幾天居然異常,在我第一天到的時候就為我們洗塵,下了場雨,彷彿開了冷氣般的天氣,是我們完全沒料想到的。

第二天原本以為是好天氣,沒想到下午突然也下了場雨,而且雷聲大作,嚇得我們只能躲在動物園的涼亭內,動彈不得,最後關館不得不離開,全身濕透還攔不到車。

接下來幾天,天氣始終陰沈,不是霧氣繚繞就是陰雨綿綿,能見度大概20m,欣賞風景拍照都不佳,非常可惜!

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()