Welcome to dodel's life

目前日期文章:200609 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


前些日子,因為這個活動忙碌不已。





dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

老實說,看到這家新開的日式料理店,就對他充滿期待,因為這種店好吃的不多,在這附近開的也不多。



第一次去外帶他們的便當時,就讓我等了十多分鐘,因為買的人也很多。
第二次我就直接坐在店內吃飯,裡頭空間還滿大滿舒適的,也有免費味增海帶湯可以喝,我是喜歡的!我喜歡那種舒適感,服務生又親切,甚至還有想在這裡打工的念頭呢!


dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

住在家裡後,其實外食的機會很少,媽媽都會煮的很豐盛,我們也吃得很營養健康。不過有些東西家裡也吃不到,有些嘴饞,剛好有機會外食,跟二哥一同去享用這拉麵囉!

其實前一天中午我已經先來吃過了,只是忘記帶相機,這天特地來補照片。

二哥點了招牌拉麵$70,我點了清燉小排骨拉麵$60。兩者湯頭不一樣,這是我前一天打聽到的!



dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

上個月堂姐的第二個小北鼻出世囉!比預產期早了一週,不過小北鼻很健康,體重還勝過他哥哥呢!
堂姐沒想到第二個北鼻這麼快就出世了,兩小孩差不到2歲呢!所以這個北鼻有個小名,叫「小次郎」。



我去看小次郎的時候,他還差幾天滿月,不過看起來算比較有份量的唷!他哥哥比較幼秀!

小次郎很好睡,我們旁人不管多吵講話多大聲,他都繼續睡他的,不為所動。

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

本川屋  咖哩/拉麵/蓋飯

和高中好友kayla到左營逛逛,買了新衣服,也找了間店吃,左營的店還滿少的,大多是小吃類,不過這樣就沒冷氣可吹,我們好不容易找到了這家類似日式料理的店。
套餐的價位在$100-150元左右,附上小菜跟飲料。



小菜跟飲料,還可以囉!應該是奶茶跟紅茶。

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

這家店是9/9去吃的,也就是接續我的同學會之後。剛好那時候大家很愛約,所以時間都卡的剛剛好,才剛從錢櫃出來,下一個約會就開始了。



這間店是高雄市美食列表的其中一間,但是吃了之後感覺soso。
學長還記得先定位呢!不過那天人並不多,我們還以為是下雨天的關係呢!

結果我點了雞腿v.s松阪豬咖哩 $200。學長點了三番綜合(雞腿、松阪、海鮮)咖哩 $230。只是多了海鮮而已!

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()



九月九日,好像有幾年都是這天辦同學會,除了好記之外,這天也是我們班班長--冬瓜的生日。另外也有一位同月同日生的同學沒有出席,很可惜耶!

由於每年冬瓜都很盡職的幫大家辦同學會、聯絡大家、安排時間地點等等,所以真的很辛苦。所以除了同學聚會,也幫他安排了生日驚喜。

不過我們並沒有像小布那樣整人喔!我們是老實人!哈!

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

有人說,這間的義大利麵比new house的還好吃,所以我就來囉!其實是我們國中同學會舉辦在這個地點啦!



這間店不好找耶,在小巷內,高雄高商附近,我還繞了一陣子才看到,招牌也不明顯。

每個月都會換菜單,這個月的主餐只有五種喔!

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

這間「香園」聽說已經開了26年,一樣是天天爆滿!因為它就開在左營軍營附近,深受阿兵哥的喜愛!



「秀擱大碗」就是這裡的註冊商標啦!

這間店是我之前看鳳中奇緣無意中看到的,因為在左營離家近,所以就接著看下去,還把媽媽拉來看,媽媽一看直說:「這間店我們去過阿!」「這老闆娘我看過耶!」「對阿對阿!就是她!」

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

回到高雄後,一直很想找橘子布跟nancy吃個飯聚餐一下,好不容易凹到兩人有空,至於餐廳就是我上網亂找的,高雄吃到飽的店還真不少,不過就「王子」跟「SOTO」比較多人推薦,詢問過兩人的意見之後,發現沒人吃過,於是就去當當白老鼠吃吃看囉!


不過我真的對橘子布跟nancy很抱歉,首先,主辦人自己迷路遲到,我真是不應該!

第二點很抱歉的是:「王子」居然不怎麼樣,早早就預約的我,到場時發現,居然只有小貓兩三隻,根本就沒有大排長龍的景象咩!服務生還比客人多這是怎麼回事?

關於餐點,我們點的太多太多了!所以我就分別將餐點分成「好吃」、「還好」、「不怎樣」這幾類。

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

昨天剛好學弟要北上,順道經過楠梓跟我拿書,所以我們也就有一頓飯局。老實說,離開高雄這麼久之後,真的對高雄很陌生,不但路不知道怎麼走,連哪裡有餐廳也不曉得。所以問了二哥後,他推薦了這家「楊寶寶」,他說,這家算是楠梓名產了!來楠梓一定要吃!


既然二哥這麼推薦,我不吃不行囉!這家「楊寶寶」還真有名耶!問爸媽他們也知道!

才不到12點,店裡頭就客滿了,原本以為要等一陣子,沒想到還有二樓。這倒好,二樓乾淨舒適,只有我們兩個!


dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

歡迎來聚!這是到了「聚」服務生一定會說的話!

記得好久以前,當看完電視節目「今晚哪裡有問題」播出「聚~北海道昆布鍋」之後,我就到處詢問這家店,當時全台灣只有台北一家!雖然想吃,卻基於距離跟金錢,遲遲沒有機會嚐到這塊美食之地。後來網頁出來了,分店也開了,各評鑑達人紛紛去吃得到了「美味」的評論後,我的心更加的嚮往。我承認我對王品集團的東西有一種品牌迷失,就是覺得他好吃,到王品集團餐廳用餐,即使不怎麼好吃,服務還是會讓人很愉快!



這次吃「聚」,其實是我凹二哥的,剛好高雄店才開幕不久,剛好二哥到公司上班滿三個月,成為正式職員,照理說就應該請客!

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

啥米?澎湖人早餐都吃這個阿?原本不打算喝牛雜湯當早餐的,沒想到又看到一本介紹澎湖的雜誌上寫著這間牛雜湯的文章,忍不住臨時改變我的早餐行程。


就是這個牛雜湯,一定要去吃!

沒想到才9點左右,這間店裡頭就人滿為患了,雖不至於大排長龍,但是也有兩桌的人在等待,還有人乾脆就外帶了!這個時間是早餐時間喔!真的沒看錯!

這間店就坐落在早餐街的中段,經過土魠魚羹才會看到。

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

看這標題是不是怪怪的?夜釣小管跟夜夜笙歌有什麼關係?!該不會是要湊「夜」吧!猜對一半!登登登登~想知道答案就趕快看下去吧!

我這不是老王賣瓜,而是賣關子!


這四張單子是在「飛龍租車」那邊包的方案,最左邊這張藍色的,就是這次「夜釣小管」的單據囉!夜釣小管一個人500大洋。
其他三張分別是去南海的船票以及在七美跟望安的機車券!所以要好好保管呢!

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()



「傻愛莊」是去澎湖一定要排的一個點。因為這裡是只要有人去就推薦的一家店,最推薦的就是他的珊瑚餅囉!聽說原味的夏天有一幕場景在這裡拍的,不過我實在看不出來阿!



拿著相機到處取景,發現了不少精心布置的場景,「廁所旁的木頭長頸鹿」、「牆壁上的布幔、吊床及紙卡」、「廁所內一大缸的金魚群以及詭異的燈」、「溫馨的小空間」、以及「四處都可見到的盆栽」。

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()