Welcome to dodel's life

目前日期文章:200610 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
原本我們坐在戶外邊欣賞美景邊享用美食,怎料老天爺居然垂涎我們的餐點,開始滴滴答答了,為了保護食物免受污染,我們還沒開動就先搬進室內了!

楓林的食物主要分兩種,一種是套餐,一種是小火鍋類,我們五個人就點了四個餐來嚐嚐。



蜆精活力鍋

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

下山時間正值正午,大家的肚子都咕嚕咕嚕抗議了,於是在路上就找了間餐廳來吃。爸媽不知道N年前來過這家餐廳的樣子,他們說這裡頗好吃的!



這間楓林餐廳,讓我一進去就不想出來了,從頭到尾,我除了「正在吃飯」的時候,其他都是拿著相機到處取景,到處拈花惹草。

這裡絕對會讓你‧難‧忘‧~


dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

阿里山是我們第二天的行程,八點多離開龍雲山莊,我們要搶時間到阿里山去,好找到停車位。上回也是跟家人來阿里山,不過那時是三月,正逢賞櫻季,我們被那車陣給嚇到了,料想這次連續假期應該也是滿車位,沒想到運氣挺好的,順利停到好位置。



dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

離開奮起湖的時間很早,大約才下午一點多,但是因為很早起加上坐車時段比較長,大家都顯的有些疲累,於是,就決定先到民宿去check in小憩一下。

我們住的民宿是龍雲山莊,原本要住兩天的,可惜週六在一個月前就被定滿了,生意非常好呢!


dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上次的中秋國慶五天連假,大哥居然說可以帶我們出去玩,他開著新買的休旅車讓我們試乘,沒想到這次出遊,這是這車第一次載這麼多人跟行李,也是出門過夜的第一次喔!



我們計畫了兩天一夜行,第一天先到奮起湖,第二天再去阿里山。

早就聞名奮起湖的美麗,還有奮起湖便當,全家就只有我沒去過奮起湖老街啦!讓我怎麼都想去那個點,我就連哄帶騙把大家引到奮起湖去囉!

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

暫無圖片左營萬年季

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



珈琲哲學

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

自從無名開始亂搞之後,我的網誌幾乎沒一天好過。

我猜想,無名太大了,反而越顧越顧人怨。

有時候想寫文,卻因為維修而什麼都做不了,有時好不容易寫完一篇文章,送出時他就消失了...

總總的一切把我逼向另一個家,就是這裡--樂多:http://blog.yam.com/dodel

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

石板烤肉

雖然說上週就跟大學同學在中央烤過了,卻在中秋前一晚,聞到隔壁家的烤肉香,就「激戰va調」(台語),於是就在家裡「化邀」(台語)。烤肉香真是害人不淺阿!即使已經吃飽了,即使根本不餓,鼻子卻好像跟身體其他部位分離!主導小腦分泌唾液......

 

沒想到爸爸媽媽因為我「化邀」,居然在中秋節當天一早就跑去市場買食材,讓我感動到快哭了。

不過當他們偷偷準備時,我居然還在喔喔睏,我真是不孝!

原來是剛好大哥大嫂要回來,加上大伯二伯五叔全家都要回爺爺家過節,所以也就趁機熱鬧熱鬧囉!

 

不過從三年前開始,我們家的烤肉就不簡單囉!不是一般的爐火烤肉,而是原住民的那種「石板烤肉」。不知道爸爸從哪裡搬來的石板,又重又大塊,爸爸視他為一塊寶,每次烤肉時都拿他來為我們服務。

不過說到石板現身烤肉,過程還真不容易呢!因為石板本身很重,加上它有好長一段時間會沈寂在我家儲藏室內,所以要先搬出來清洗一番,風乾後,再搬到爺爺家去烤肉。

上頭的那張照片就是石板烤肉。掌廚者是我爸,有出現一隻移動很快的手。

而我的工作就是清洗食材,處理生食,切好熟食分給大家吃,就在廚房跟前院忙進忙出。看到那個豬三肩肉很大一塊吧!不過烤了之後油會流出來,加一點鹽巴調味就很好吃喔!

這次照片照很少的原因就是忙著分食,手油油沒辦法照相啦!

我們的食材有鮮蝦、吳郭魚、豬三間肉、肉片、香菇、香腸、紅槽香腸、甜椒、玉米,雖然是簡單幾樣,卻很自然好吃喔!沒經過特殊醃製,頂多灑上鹽巴而已。

特別把豬三肩肉的豬皮切下來,將他的油脂抹在石板上,不但可以保養石板,也讓食材都充滿肉香喔!(很抱歉~你們吃不到啦~)

另外,姑姑也煮了竹筍貢丸湯,關廟的麻竹筍配上新竹貢丸,味道真是美妙阿!彷彿兩者本來就是天生一對,連小睿都喝四碗呢!

說到小孩,小姪子大承承很可愛喔!

這天超貼心的,居然還幫我佔位子耶!連承爸承媽都不能坐呢!而且還坐在我爸爸旁邊監督他烤肉,不能烤焦喔!

在食物還沒熟的期間,還拉著我的衣角到處走到處看,好像我變成褓母一樣,那種受重視的感覺真的很不同呢!

另外,承妹亞亞也快2歲了,現在很會走路喔!表情也超多的,超會百破司的,可能有受哥哥影響吧!

而且亞亞目前還是我們家這一代的唯一女生,很受寵呢!白白嫩嫩可愛水水,人見人愛,大家都想抱呢!

好啦~我承認我很愛小孩子,他們是天使阿!

大哥~趕快努力做人啦!這樣我就不用抱別人的來玩了!

烤到差不多七點左右,大伯他們才剛到,Tim跟小睿也出現了,Tim也快兩歲了,現在變的超好玩的,很會說話呢!

看到我居然還問:「她是小姑姑嗎?」

害我樂半天,真想抱他起來轉圈圈,好聰明好可愛阿!

不過因為時間已經晚了,就沒拍照了。

烤差不多的時候,小睿吵著要玩煙火,就去買了金剛棒,很漂亮!我也玩了一根!

不過好奇心使然,小睿去摸了剛熄滅的煙火,結果燙傷了,起了一個水泡,痛的他哇哇大哭。雖然說,吃過虧就學乖了,卻還是很心疼他。

但是小朋友就是要好好教育,不然他們受傷大人也會自責!

這天,看到了很大好圓的月亮,只差沒看到兔子而已,感覺很溫馨,吃烤肉吃的很飽。

謝謝爸爸媽媽,也謝謝參與烤肉的家人們,謝謝你們,我愛你們!(抱)


dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

秋天,給人一種淡淡的哀傷。

人生無不散的宴席,秋天,也是最適合別離的季節。

我們提早過中秋,所以在9.30這天烤肉,十個人參與的大場面,真難得。只是,時間拖太晚了,食材買太多了,其他,一切都好。

這一覺我睡的不錯,還真的是自然醒,而醒來已經12點了,望著三隻小豬,原本想扮演大野狼的角色,把大家都吹醒,不過還是做罷。原本還想扮演小偷從大門偷溜出去,不過被守在門口的jason小豬發現了,他說,他守門口,當然不能讓我偷溜阿!

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

9.30睡到被電話吵醒,旁邊的工地反而不吵,沒想到已經十一點了。我們真是小豬。

其實前一晚聊到很晚,上頭還下了小雨,但是這樣的談心其實很難得,從別人八卦到自己,竟然可以滔滔不絕三小時。

寶妹、小原、joker和我四人尋找午餐地點,雖然寶妹想吃「隨緣」,卻硬生生的被我的「田園」給打敗了。

對田園老闆說:「給我點special的!」

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這些日子,大家都辛苦了!

秋天是收穫的季節,所以之前的努力,在這個季節應該也會有所回饋才對。這幾天,我給自己休了個小假,才剛開始補習就休假,好像很不應該,不過,在出去玩之前,我還是把自己應該完成的事解決了,才放心出門去的唷!

原本大學同學們相約台中黑皮三日遊,卻臨時變卦移到中壢,對我來說,雖然地點遠了點,但是我卻不想放棄這個聚會的機會。週五上午上完英文,騎車回到家就差不多快一點了,還看了白色巨塔重播跟整理行李,三點左右就坐車北上了。

週五,運氣不錯,路況很好,不到八點就已經到了中壢,我選擇了懷念已久的宵夜街吃晚餐。卡車雞排的鹽酥雞跟蛋豆腐、五餅二魚的烏龍奶,樣樣都美味,讓我想起以前的學校生活,不過才幾個月前的事,怎麼突然變了,我像是外來客被異樣眼光盯著,只是,唯一不變的,是五二老闆娘的笑容,那種親切感融入了烏龍奶中,更溫順可口了。

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()