Welcome to dodel's life

目前日期文章:200701 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


終於被我等到這天啦!跟巨匠美工班一起吃飯,真的很幸福耶!
為了怕迷路,還是提早半小時出門,結果還早到10分鐘呢!劉家超多人的啦~
旁邊就是中正堂,進來還要交10元停車費。那晚播的電影是-奪魂鋸3。很久的片了吧!

總共12個人,點了十人套餐,又點了捲餅類。



送來的六樣小菜,味道普通囉!

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

美食炸彈篇--請吃飽再來!

小寶哥喜宴全都拍,只少了最後的水果!

乳豬大拼盤。
最貴的就是乳豬了!我狂吃~~



龍蝦油魚子。
兩樣都讚!新鮮草莓配上龍蝦水果沙拉,好好吃!油魚子烤得剛剛好,不會太乾澀!


dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


「照片」翻拍原本的婚紗照。

小寶哥,就是我二姨的小兒子,1/20在台北舉辦了簡單隆重的婚宴,我們全家都一起去沾沾喜氣!

因為我們家族幾乎都在南部,因此就包了一部遊覽車從屏東開始接人,一直接到台北新店。為了搭這遊覽車,我們全家四點就起床了,開了車到關廟跟大家會合,大約五點四十分左右,親朋好友全都聚集在一起,阿姨們還準備了烤地瓜麵包跟自製的米漿、黑豆漿等等,有口福的就是我們啦!

凌晨五點五十分,你到哪裡去找熱呼呼的烤地瓜呢?是小阿姨三點就起來烤囉!去哪喝超養生的米漿呢?是三姨自己磨好榨汁的喔!為了這個婚宴大家都有不睡覺的決心呢!我雖然前一晚十點就上床躺平,但是始終無法安眠!爸爸更是擔心睡過頭一夜難眠。


六點多,南部的天氣陰有雨。

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



今天到了高雄大學去尋找波斯花海,因為早有耳聞,那邊的花海開得很漂亮。





其實是茜拔茜媽之前有來過,那時候我還在台北跨年,所以就錯過囉!

「斯斯入扣」,是波斯花海前的立牌上寫的。
我這麼解讀:「這一大片的波斯菊花海,讓人不禁直扣著快門,想捕捉住這美麗的景色。」




dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看完101煙火,1/1這一天,我還在台北,因為沒買到車票,不想候補也不想塞車,還不如悠閒的在台北度過一天。

睡到早上9點多自然醒,即使昨晚三點才睡,卻睡的很滿足,是這幾天睡最好的一天!

果然有累有差!

睡醒後,吃了寶媽準備的愛心早餐,就準備出門晃晃囉!

一點計畫都沒有的兩姊妹,就在公館站附近邊走邊想,不如就去看電影吧!

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



跨年怎麼可以少了101煙火秀呢?尤其我還從高雄上來呢!

多虧寶妹看到這個資訊,信義誠品的金色三麥在12/31-1/1間包下7樓天台讓大家可以邊喝酒邊看101煙火,只開放700個名額,一張票150元。

不用人擠人,等待時間還可以悠閒的喝酒聊天,還有廁所,我覺得這150元真的很值得!

當天為了怕交通壅塞,我們早早就搭了捷運出門,在國父紀念館站就先下了車,但一路上還是好多人!

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(注意!內有吃的!肚子餓者請退避)

早上離開馬武督民宿,什麼都沒吃,再加上馬武督森林踏青,大家幾乎都餓的發暈了。幸好還有寶媽貼心幫我們帶的水果充飢,我們才能撐到1點左右,開車到關西市區用餐。

關西本來就是客家庄,有著許多道地的客家料理。

我們也隨便挑了一家店名寫著30年老店的客家小炒,沒特別去記名字,只拍了菜色。他的斜對面有家7-11。



「上圖」乾板條。味道夠很香,板條也Q。

「中圖」湯板條。板條一樣好吃,湯也不會太油,我喝了一半呢!其實我還挺愛喝湯的,如果一餐中沒湯湯水水的我還覺得奇怪!

「下圖」豬頭皮。薑絲炒大腸。炒青菜。(對不起我太餓,吃了才想到要拍,可是已經不完整了,就當做紀錄吧!)

三道都很好吃,原先我很怕是咬不斷的大腸,幸好,口感剛剛好,不會太韌也不會太酸,難怪這家有30年歷史。


dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

馬武督探索森林,名字取的真好,因為真的很需要探索。




今天我們要去爬山看水,穿好運動鞋,好走的那種,一起去探險吧!看看我們能走到哪裡。

很多人都看過偶像劇「綠光森林」,這裡就是綠光常駐的拍攝場地。



綠光小學的筆。是個拍照景點。

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



看似美麗的馬武督山莊,加上網路上也有人住過,我們就定了一晚在這過夜。

原本這天要先去馬武督森林踏青的,不過因為晚餐在市區的關係,
我們就將行程改了一下,隔天再去馬武督森林。

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


2006.12.30       「上圖」為寶妹、joker跟我。

突然改變計畫,為了節省路程,決定先到新竹唱歌,兩年前在那邊的V-mix已經變成Holiday了。

不過高級不減阿!包廂乾淨,廁所也很乾淨,播放速度什麼都很好,我們四個人唱得很開心。

多虧了joker的學生證,我們用了少一塊的價錢買了學生唱4小時。

dodel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()