[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional
Welcome to 2014, welcome to dodel's life


早就聞名「咕蒂‧咕蒂」,往漢神的路上看到這間,回程的時候就央著爸媽來一杯,沒想到爸媽一口答應,我們就路邊停車,外帶!

這家店在愛河畔,夢萊茵附近。




吧台區還滿乾淨的,店內只有一個女老闆跟一個工讀生,看起來大約是高中生。

(點圖進大圖)

由於第一次光臨,就問了什麼賣最好?
服務生說:冰奶茶。

那我當然義不容辭的點了一杯大杯的冰奶茶$100。
媽媽也點了一杯大杯檸檬綠$100。

之前看網友們推薦,都說很大杯,但是事實上,也就只有一般大杯的大小750c.c.而已。

而且不只外帶用紙杯,連內用的客人都是拿著紙杯喝呢!讓我匪夷所思,是我看錯了嗎?



因為是現場直接做的關係,所以要等一下子。老闆娘的頭在我名字那邊,他正在努力用手打奶泡。

所以我就隨意照了店內,櫃子上的茶壺裝飾,金光閃閃,讓我很感興趣!




過了五分鐘,這杯檸檬綠好了!

除了加上新鮮檸檬,還刮了少許的檸檬皮增添香氣,當然也少不了奶泡。

不過沒給吸管怎麼喝?

(我們都很納悶)

女老闆說:你們第一次來呴?(於是就熱心的教了我們怎麼喝)



(請媽媽示範)
以口就杯,用吸的,才能把鮮奶油跟綠茶一起喝進去,等於是在口中攪拌,而不是先攪拌好的。

綠茶味道香,帶點淡淡檸檬酸,搭配甜甜鮮奶油,的確是首次嘗試的好滋味!

不過有點麻煩的是,每次都得從不同的地方喝,才能喝到鮮奶油跟綠茶,否則空掉的鮮奶油,是不會自動補的喔!



大杯的冰奶茶。上面應該也是弄檸檬皮吧!反正不弄白不弄。

跟之前綠茶相比,多了些奶香味,鹹鹹甜甜的,不知道是綠茶還是鮮奶油不同?

但是我只喝了一口,就再也吸不到鮮奶油了,後來只能用搖晃的混和了,真的很想拿吸管耶!

唉唷!我不會品嚐啦!而且~我不愛鮮奶油阿!



我們家好像都這樣,一上車拿給我爸,他只喝了綠茶就一臉不好喝的樣子,還說:「我自己泡的比較好喝!」

不過,如果是冬天喝,熱的奶茶配上鮮奶油,應該會很搭!冰的奶油不融一直浮在那邊很礙事呢!

還是很多人喜歡,所以不要跟我戰喔!我只是個人不愛而已。


整體來說,女老闆很熱情,也很美麗。我只照到他一口白牙跟背影,可惜!
只有一個服務生,只有女老闆能做飲料,要等。
價位稍高,還不是用玻璃杯,幻想破滅~噗!


咕蒂‧咕蒂研磨咖啡(愛河店)
地址:高雄市前金區河東路176號
電話:07-2613009       

Posted by dodel at 痞客邦 PIXNET 留言(7) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (7)

Post Comment
  • 娃娃
  • 看到咕蒂,我想到台中一家叫"奉茶"的外帶茶店
    他們的冰奶茶也很有名,做法幾乎跟咕蒂一樣喔!我還蠻愛的 ^_^

    茜媽咪真的很替小茜部落格出力喔,呵!還當示範魔朵兒 ^_^


    Love, 娃娃 xOXOoxoOXOoxoOXOxoOXOoxoXOoxOo
  • 有聽說過呢~

    茜媽完全不知道自己會被出賣阿
    哈哈~
    媽~對不起唷!

    dodel replied in 2007/07/13 11:24

  • 蘿莉
  • 我沒喝過
    但我比較不愛喝奶茶類
  • 蘿莉應該愛茶類吧
    我不習慣那個鮮奶油@@

    dodel replied in 2007/07/13 11:29

  • 紛紛
  • 檸檬綠超好喝的....
    但是就是一個貴啊....
  • 對阿~四倍價錢吧~
    如果說內用是玻璃杯
    感覺還好一點= =

    dodel replied in 2007/07/13 17:22

  • Sophia
  • 最近新開的奉茶喝過嗎?
    今天經過裕誠路上的,一堆人排隊耶@@"
    我還滿喜歡鮮奶油的~
    如果是像照片那樣,還有興趣試試~~
  • 沒喝過耶
    不過這麼熱的天氣還要排隊
    我放棄~~哈~
    本來就不愛鮮奶油 =="

    dodel replied in 2007/07/14 23:23

  • candy2506
  • 我也不是很愛鮮奶油..@@
    而且看妳的照片,覺得有點可怕..
    沒有吸管,很不方便呢!!
    因為我是懶人..要有吸管啦!!
  • 他們家就是這個特色囉
    所以愛不愛
    見仁見智

    dodel replied in 2007/07/16 22:38

  • Kaye
  • 玻璃杯

    愛河店的話可能因為來往的客人都會帶著咖啡飲料到愛河畔散步的關係,所以愛河店才會用紙杯吧~如果想要享受氣氛的話,強烈建議你到伊勢丹店,裡面的店長人很健談又會算命,而且大杯是用啤酒杯,真的很划算喔~
  • 原來大立裡頭也有阿~
    如果改天回去再試試看吧 ^^
    謝謝你的資訊

    dodel replied in 2008/02/19 23:19

  • 黑暗少東
  • 屏東市也有一家咕蒂咕蒂了....

    屏東市也要有一家咕蒂咕蒂了....
    在2008.4.月底或5月底會開幕....
    奶茶.....超好喝...
    綠蓋茶.奉茶.貢茶.都有抄襲之嫌...

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options