從淺草馬尺出站,就可以看到這幾個明顯的地標了,包括黃金啤酒雲~啤酒杯跟晴空塔。

隅田川可以搭船遊河,所以左邊這棟建築就是買船票的地方,然後再排隊走2F到碼頭。

第一次來隅田川可以嘗試,不過我個人覺得船程有點太長(大約40~50min抵達台場),趕時間的還是搭MRT吧!而且船上廣播說明都是日文,聽無要租電子導覽還沒中文講解呢!

2010年冬天來的時候有搭,可以參考這篇文章

先到隅田公園走走。

搭配櫻花的晴空塔還不錯!

讓硬生生的建築物多了點柔和的美感。

吹便便這招很有創意,可可拔嘟嘴嘟很久,我也笑很久 XD。

這裡的特色應該就是火車、櫻花、隅田川、晴空塔。

不然其實櫻花開的沒有上野公園厲害,樹齡也有差。週邊可以佔位置的地方不多,但還是有不少人鋪了地墊。

垂櫻。

跟上野公園一樣,也有掛上燈籠,只是這邊是粉色白色,上野公園是紅色白色。上面一樣寫著贊助廠商。

遠遠的看著晴空塔,形狀真的還滿漂亮的呢!

離開前順手拍了一棵茶花。

然後就去覓食啦~

原本要去仲見世通吃,不過走回來的路上經過了這間店。

淺草名代宇奈鰻魚飯耶!

而且還有電視跟報章雜誌報導。

價格非常親人阿~

一人份的才500yen,人氣第一名的也才900yen,有兩大塊鰻魚ㄛ!

桌上的漬物,太鹹了點,我吃不慣。很像是洛神花的東西ㄛ!

單人份鰻魚飯(我的),500yen。超級好吃,肉質Q彈又非常厚實,我現在都流口水了說!(嗚嗚~吃不到~~~)

可可拔可可麻兩人吃一份,鰻魚滿出來了,只要900yenㄚ!

他們還另外加點了一個鰻魚肝湯,湯頭好清好像白水,可是卻很有味道呢!好像還有人蔘。

超級滿足的一餐,只可惜不能搭啤酒,好像是中午不賣吧!(殘念~)

 

就說誤打誤撞也有好處,不見得一定要找到特定的店家,隨處看到中意就進去吃,也許會有不同的收穫呢!

(我餓了)

 

名代宇奈(淺草店)

住所:東京都台東区花川戸1-5-2

電話番号:03-3842-6969

営業時間

  • 11:00~22:00

 

dodel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()