20091121 138.jpg 

 

關於南庄的印象,應該就只有桂花巷吧!這次來南庄,我才真的大開眼界,原來,可以去的地方這麼多,而我們也有好多地方沒去到,我一定,一定還要再來!

當車子繼續往上開,白茫茫馬上就追了上來,馬上,就變成前方這景象了。

20091121 140.jpg

向天湖,顧名思義應該是朝向天很近的湖,所以離地越遠,離天越近,我就越興奮。

向天湖盆地底部,相傳幾百年前,原是一處湖泊,湖中魚類繁生,昔人因見該湖仰向天空,而取名「向天湖」,亦稱「仰天湖」。

20091121 141.jpg

已經到了能見度不佳,只剩10m的距離,好有FU。

因為到南庄來,一路上都沒什麼車子,我們整車都開心的搖下車窗,就享受自然風跟芬多精,不時在雲霧中吃棉花糖的感覺,彷彿來到仙境。(不過還有另一處地名真的叫仙山呢!)

20091121 145.jpg 

賽夏族民俗文物館。

向天湖也是現今保存賽夏文化最完整的地區,兩年一度的巴斯達隘<矮靈祭>亦在此舉辦。

 20091121 146.jpg

20091121 154.jpg

不過今天的霧一直都不散,整座湖也更加神秘了。

  20091121 150.jpg

   無意中按下這一刻,很有趣。兩人的對話。

20091121 153.jpg

醬子的白茫茫,什麼都看不到,湖的大小也不知道。徐老大跟我們說,其實他也沒走過全程,不知道要走多久才會環潭一周,加上我們好像越走越遠,越來越少人。有些人甚至還折返回來,因為他們也不知道要走多遠,還好,我們有三個人,那王大膽當然就繼續走囉!

P1020870.jpg  

20091121 155.jpg

有你們真好耶!

前面有人在拍合照,我們就在後面當背景。

20091121 158.jpg

這個景色,讓我想到漫步在雲端的劇情。只是葡萄園換成茶園。

20091121 159.jpg

我想這裡艷陽高照時的景色一定很不一樣吧!

(我二哥說這湖根本沒什麼啊!)

可是我們兩個小女子還滿愛的,若是情侶兩人手牽手漫步在這,超浪漫的啦!

20091121 162.jpg  

20091121 144.jpg

最後,一樣是自拍散場~哈!

後面那位要自己找飯吃,吃相好看一點,要多練習喔!

 

由於時間不早,是我們太愛玩了,天色暗的快開山路又危險,我們就回程囉!

經過了仙山、獅潭都沒能下來走走,有點可惜,還想再來玩,口以嗎?

還有神秘谷、護魚步道沒去,下次要排咧!

 

p.s.這次運氣好好,天氣還不賴,飄了一點小雨,稍有涼意,但也很有意境。

沒遇到太多的車潮跟人潮也讓我直呼幸運,一定是有你們相伴的關係吧!

小英,徐老大,阿里阿多!

 

(終)

dodel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()